Salem Bonjour
Après avoir préparé mes doigts de fée, je voulais préparer des tartelettes au chocolat pour le bonheur de mes gourmands! Réussite totale pour cette pâtisserie à la fois douce avec le chocolat et les fraises qui apportent légèrement le coté acidulé!
Ingrédients:
Pâte de base (recette ici)
Ingrédients pour la ganache:
100g de chocolat noir
150g de chocolat au lait
20cl de crème entière liquide
40 g de beurre
1 Bonne pincée de 4 épices ( épice de pain d’épices)
Fraises pour la garniture
Préparation des fonds de tartelettes:
Aplatir la pâte au rouleau, coupez des ronds a la tailles de vos moules a tartelettes.
Enfoncez la pâte bien dans les moules et la piquer avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas.
(Sinon couvrir le fond avec du papier de cuisson et mettez de légumes secs )
Enfourner à 180° pour 20 à 25 minutes selon vos fours. ( le fond ne doit pas être trop cuit)
Laisser refroidir complètement avant de les garnir avec de la ganache.
Préparation de la ganache:
Portez à ébullition la crème liquide, ajoutez les épices, cassez le chocolat dans un récipient et versez ensuite la crème chaude.
Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Ajoutez le beurre en parcelles et mélanger encore une fois jusqu’a obtenir une ganache lisse et brillante.
Mettre la ganache au frais avant de l’utiliser pour garnir les tartelettes, Avec une poche à douille garnir généreusement les fonds de tartes et décorer avec des fraises.