Salem Bonjour

Une première pour moi la farine d’épeautre, j’ai préparé des petits pains, dont la mie est époustouflante! La texture et le gout sont au top, agréablement surprise et on a juste adoré. La farine vous la trouverez en petit épeautre et en grand épeautre, et d’après ce que j’ai lu la 1er lève moins mais diététiquement elle est plus importante pour ces qualités nutritives. La farine du grand épeautre est riche en gluten et d’après mon expérience lève vite et donne un pain extrêmement léger et gouteux.

Important: Mon pain est préparé au thermomix, ce qui ne vous empêche pas de le préparer au robot, map ou même a la main.

8

Ingrédients: (Quantité pour 10 petits pains)

600g de farine de grand épeautre

200g de farine de T45

460g de Fromage Blanc ( j’ai utilisé Activia)

2 c à c de sel

20 g de levure fraiche boulangère

1 c à c de sucre

download

Préparation:

Dans le bol verser le fromage le sucre et la levure émiettée programmez 2min/37°/Vitesse2 .

Mélanger les 2 farines et les verser, ajoutez le sel et programmé encore 5 minutes.

Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier et couvrir de papier film alimentaire, laisser reposer 30 à 40 minutes. ( selon la T° )

Chemiser une plaque, dégazez la pâte et faire des boules que vous espacer, couvrir et laisser reposer 40 à 1h ( plus ou moins selon la T°).

Préchauffer le four à 200°, avec des ciseaux faites des petites coupures légères sur le dessus des pains sans aller en profondeur.

Badigeonner les d’oeufs-lait et les parsemer de graines de lin, enfourner pour 30 à 35 minutes.

pain epeautre

Pain, boulangerie boulange, pétrir, thermomix, map, épeautre