Muffins ou Cupcake aux chocolats
Salem Bonjour
De délicieux muffins ou Cupcakes bien gourmands, oui les muffins généralement sont la base des cupcakes et sans garniture non?! Je n’avais pas utilisé ma poche a douille pour les garnir en ganache. Tout simplement pour faciliter la tâche de les transporter, c’est plus pratique. C’était pour l’anniversaire de la copine a Sara!
Ingrédients: ( 15 grands muffins)
3 oeufs moyens
80g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
100ml d’huile de pépins de raisin
80ml de lait
180g de Farine
150g de chocolat noir 76% de cacao ( Barry)
100g de chocolat blanc Crunch ( pour avoir le croustillant)
Ingrédients pour la ganache et la déco:
100g de chocolat au lait
50ml de crème liquide
10g de beurre doux
M&m’s
Sans ma ganache
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, préparer les moule a muffins. Casser le chocolat blanc en morceaux.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, battre les oeufs, le sucre, ajouter l’huile, le lait et continuer a battre 1 à 2 minutes pour avoir un mélange crémeux.
Incorporer le chocolat fondu et mélanger, ensuite incorporer la levure a la farine et les ajoutez au mélange de chocolat.
Versez 3/4 dans des moules a muffins, plonger le morceau de chocolat blanc au centre du muffin, couvrir légèrement de pâte et enfourner pour 20 à25 minutes.
Casser le chocolat au lait, chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat, mélanger énergiquement, ajoutez le beurre pour avoir une ganache brillante et lisse réserver à T° ambiante.
Laisser refroidir les muffins avant de les garnir avec la ganache et les M&m’s.
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