Salem Bonjour
La mousse chez nous est un dessert très apprécie, j’essaye de satisfaire ma tribu, en changeant les gout et les saveurs. Voici une version qui vous apportera un nouveau gout inhabituel et qui ravira surement vos papilles.
Ingrédients:
3 Oeufs entiers et 3 blancs (6 blancs)
2 c à s de vergeoise
1 pincée de sel
1 c à s de Tahini ( pâte de sésames)
200g de chocolat Noir
250g de Mascarpone
Préparation:
Dans un bain-marie sur feu doux, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Mélanger les jaunes, le tahini, le mascarpone et la vergeoise, battre les tout pour avoir une crème aérée.
Ajoutez le chocolat fondu et mélanger énergiquement pour avoir une crème un peu épaisse et bien lisse.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Répartissez dans des bocaux ou des verrines et réserver au frais pendant au moins 3h.
Garnir avec une tuile au chocolat et graines de sésames.