Salem Bonjour
Un peu de salé ne fera pas de mal, ces derniers jours je me suis acharnée sur le sucré, alors que je cuisine plus le salé que le sucré. Une belle tomate à chair généreuse, tendre et douce, je l’ai gratiné au four juste qqs minutes pour garder le gout et la texture de cette belle tomate.
Ingrédients: ( Pour 5 personnes
5 belles tomates (coeur de boeuf)
500g de viande hachée maison
2 échalotes
2 gousses d’ail rouge dégermé
huile d’olive
Coriandre ciselée finement
1/2 c à c de cumin
1 c à c de poudre de poivron rouge
Sel et poivre
200g de Quinoa blanc
Préparation:
Commencer par faire cuire le quinoa avec 3 fois de volume d’eau salé.
Lavez, couper le haut de la tomate, creusez et récupérer la chair de la tomate avec une cuillère sans l’abimer et la réserver.
Mixer l’échalote, l’ail et chauffer 2 c à s d’huile d’olive et les faire revenir sur un feu doux.
Ajoutez la chair que vous avez récupérez de l’intérieur de la tomate et l’ajoutez aux échalote..
Ajoutez la viande hachée, salez, poivrer et ajouter la coriandre , le cumin, le poudre de poivron et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Ajoutez le quinoa et couper le feu, mélanger le tout, remplir les tomates de farce.
Verser un filet d’huile d’olive généreusement sur le dessus et les passer au four à 200° juste pour les gratiner.
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