Salem Bonjour
Je ne sais pas vous? mais moi je suis une grande amatrice de café et je bois régulièrement. J’ai aussi mes petites habitudes, que j’ai du mal a changer. Mon café est doux, sans sucre et surtout parfumé a la fleur d’oranger. Comme mes habitudes ne s’arrêtent pas là, impossible de s’en passer de la dernière goute de café froide voir même glacé dans ma tasse, alors que je démarre avec une bonne tasse chaude.
Tout ça pour vous dire que malgré que mon café est sans sucre j’ai craqué quand même sur ce joli sucre moulé vu chez ma copinaute Lilou. J’ai décidé de mouler le mien aussi, lilou a gardé son sucre naturel et moi pour ajouter mon grain de sel je l’ai parfumé a la fleur d’oranger et je l’ai coloré. Une très bonne idée pour présenter votre plateau de café ou du thé pour vos convives ou pour se faire plaisir a sois même.
Je vous livre le secret de cette recette facile, rapide et jolie jolie.
Ingrédients:
200g de sucre cristallisé un peu fin pour moi
7 g de fleur d’oranger ( pour moi se sont 4 petite c à c )
Colorant vert et bleu
Préparation:
Divisez la quantité de sucre par deux et la mettre dans deux petits bols
Ajoutez une pointe de chaque colorant dans les deux bols.
Ajoutez la fleurs d’oranger et mélanger, entasser le sucre avec une cuillère dans chaque empreinte.
Laisser séchez 1 journée sans les couvrir a l’air libre.
Je reconnais cependant que le sucre moulé, coloré et parfumé est une excellente idée ! ;o))
Bises
Michèle