Salem Bonjour

J’ai fais mon marché de dimanche comme d’habitude, mon mari est un grand fan de sardines et les mangent à toutes les sauces. Sauf que là il faut préparer autre chose à mes enfants qui n’aiment pas du tout ces dernières. Pour nous se sont des anchois, oui pas terrible non plus pour mes enfants, mais j'ai joué sur la transformation hihi! L’anchois est un poisson gras doté de nombreux bénéfices santé. Riche en protéines, il constitue une bonne source d’acides gras mono insaturés et poly-insaturés bénéfiques à la santé. Il offre également d’excellentes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Voilà donc que des bien faits et ça serait dommage de priver nos enfants de tout ça hein? Parole de gourmande un vrai régal ces galettes, le croustillant et le moelleux deux texture a tomber par terre. Comme on peut les décliner en versions a l’infini selon le gout de chacun.

P1280765

Ingrédients:

600g d’anchois

3Pomme de terre moyenne

2oeufs ( vous pouvez doser selon la quantité d’anchois et pomme de T)

1 c à c deTandoori  ( ou moins selon vos gout)

Sel + poivre

Persil plat frais

Corn Flakes ( Flocons de Maïs )

Huile pourfriture

P1280764

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

Laver les anchois, couper la tête et récupérer les filets, Rincer ensuite les anchois à l'eau froide et les déposer sur du papier absorbant.

Mettez les anchois dans une assiette creuse et écraser-les légèrement avec une fourchette ajoutez le persil lavé et ciselé finement.

Salez, poivrez et ajouter le tandoori, ensuite les pommes de terre refroidi et tiède et finalement les oeufs.

Mélanger le tout pour avoir un appareil homogène, chauffer l’huile et former des petites galettes que vous passer ensuite dans les corn Flakes et les faire frire.

Disposez les galettes sur un papier absorbant avant de les servir.

P1280761

Galette, Boulettes, entrée, ApéroAnchois, recette-rapide , recette-facile, recette-sainerecette-accessible