Salem Bonjour

Un pain extrêmement bon et moelleux à souhait, ce pain peut aussi accompagner nos plats pour le mois sacré ramadan, on peut faire les formes souhaitées, idéal pour des petits pains hamburger. Je vous livre la recette qui est très facile a faire même pour les débutants en boulange

pain de mie

Ingrédients pour 2 grands pains et 7 petits de table :

1 kg de Farine T45 ( 500g T45 et 500g T55)

50ml d’huile de Noix

600ml d’eau tiède

20g de sucre

10g de sel

1 cube de levure fraiche

Graines de tournesol de mon partenaire Farin’up 

Graines de sésames 

Mélange de 6 graines de mon partenaire Farin’up

1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait (La dorure)

pain de mie1

Préparation:

Dans un saladier verser 550ml d’eau tiède et réserver les 50ml , ajoutez le sucre dans l’eau, la levure et la laisser fondre dans l’eau.

Ajoutez l’ huile et verser la farine et malaxer pour ramasser le tout.

Ajoutez le sel et les 50ml d’eau restantes et pétrir au moins 5 bonnes minutes, la pâte doit être élastique, souple et lisse.

Couvrir avec un papier film et un torchon, laisser reposer 30 à 40 minutes jusqu’a ce la pâte gonfle de double de volume.

Dégazez la pâton et le divisez en parts et former des boules pour faire des formes souhaitées.

Aplatir la boule, la plier d’un coté et rouler pour avoir un boudin assez épais.

Le placer dans un moule a cake huilé legèrement, couvrir et laisser reposer encore une fois pendant 30 à 40 minute selon la T° de la pièce.

Préchauffer le four a 200°, badigeonner les pains avec le mélange de dorure et parsemer de graines et enfourner pour 40 à 45 minutes les pains doivent sortir bien dorés.

pain n

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