Sirop de Grenade ( Grenadine)
Je suis une grande fana de Grenade et ça me rappelle de bons souvenirs de mon enfance. Ma mère nous préparait de délicieuse salades parfumées à la fleur d’oranger, elle nous préparait du mesfouf “couscous sucré”! On se contente aussi de la manger et s’amuser avec les graines. Ma maman sèche aussi la peau et la membrane blanche pour entretenir les cheveux en l’associant a l’henné pour lui donné une belle couleur, il sert aussi pour les tisanes etc…
Ingrédients:
2 belles Grenades bien juteuses et pulpeuses ( Nombre au choix)
Sucre la même quantité du jus obtenu.
Préparation:
Sur une planche ou dans une grande assiette, avec un grand couteau commencez par couper le pédoncule de la grenade. Ensuite inciser l'écorce en quartiers en veillant à ne pas crever les graines et ouvrir le fruit en plusieurs morceaux.
Récupérer les graines en éliminant la membrane blanche qui entoure les graines.
Dans un presse agrume, passer les graines et les presser bien pour récupérer un jus bien concentré.
Je pesé le jus et j’ai ajouter la même quantité de sucre que j’ai fais cuire 15 minutes sur feu moyen.
J’ai obtenu un sirop concentré pour les enfants et qui m’a servi pour arroser les fruits de garniture. le boire en cocktail aussi, faire de sorbets , glace, imbiber des gâteau, les idées ne manquent pas!…
Pour ma part je l’ai dilué avec de l'eau petillante, frais et délicieux.
Jus, sirop, panna-cotta, Taboulé, Grenade, recette-saine , recette-accessible