Coupe Framboise, Chantilly mascarpone au sirop de fraise et aux éclats de Dragées
Salem Bonjour
Mon titre est bien long, oui j’avais envie de rendre honneur a chaque ingrédients! Dés que j’ai vu mes petites framboise du jardin, j’ai senti le besoin de les mettre en valeur a travers cette coupe gourmande. J’ai décidé de les associer aux nectarines, et les arroser de mon sirop de fraise fait maison qu’il n’attend que ça. Un délicieux dessert frais et gourmand.
Ingrédients: ( pour 5 coupes)
250g de mascarpone très froid ( mais surtout pas congelé)
100ml de crème liquide très froide
100ml de sirop de fraises pour la chantilly ( ou plus selon vos gout)
100ml de sirop de fraises pour la salade de fruits.
250g de Framboises de mon jardin
2 belles nectarines
Qqs dragées au chocolat blanc et noir
Qqs feuilles de menthe
Qqs gouttes de colorant rouge de mon partenaire CPVD Foulon
Préparation:
Lavez les fruits, coupez les nectarines en petits morceaux, les mélanger aux framboises et laisser qqs une pour la déco.
Arroser les fruits de sirop de fraises et réserver au frais.
Concassez les dragées dans un sac de congélation avec un rouleau a pâtisserie.
Dans un récipient monter la chantilly, mettre le mascarpone et battre 2 bonnes minutes.
Ajouter le sirop en filet en continuant a battre, ajoutez le colorant.
Incorporer la crème en filet aussi et battre encore 2 à 3 bonne minutes, jusqu’a ce que vous obtenez une chantilly. ( attention ne pas trop battre ça risque de tourner ).
Dans des coupes avec une cuillère mettez un peu de salade de fruits sans trop de sirop, avec une douille remplie de chantilly , dresser des rosaces sur la salade de fruits .
Garnir avec des framboises et des éclats de dragées et les feuilles de menthe, servir frais.