Salem Bonjour
Une belle pâte bien parfumée et qui donne de belle pizzas bien délicieuses, des chaussons ou même des fonds de tartes. Je vous livre la recette idéale pour varier les gouts et les saveurs pour le mois sacré ramadan.
Cette pâte est idéale pour les pizzas roulées, elle se tient bien et donne satisfaction.
Ingrédients: ( J’ai préparé le double de cette quantité)
500g de farine
1 c à s de pavot
1 c à c de Ras el hanout ( ou autres épices au choix)
60ml d’huile d’olive
13g de levure fraiche boulangère
270 ml d’eau ( plus ou moins selon le type de farine)
La pâte ne doit pas être molle pour faciliter le façonnage)
1 c à c de sel
Préparation:
Mettez la farine dans un saladier, le sel, le pavot , le ras el hanout, mélanger les poudres et ajoutez l’huile d’olive,
Faites un creux et émiettez la levure ajoutez l’eau, diluer la levure dans l’eau avec la main ou avec une cuillère.
Malaxer le tout, sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail et pétrir qqs minutes pour avoir une pâte élastique et lisse .
Couvrir avec un papier film et un torchon, laisser reposer 40 à 1h selon la T°.
Dégazez la pâte et faires des boules pour les travailles ensuite selon vos besoins vos envies.
Mes réalisations avec cette pâte
biz