Salem Bonjour
Un petit dessert bien sympa pour les beaux jours, comme je vous ai déjà dis pour la grenade et ces bien faits. J’adore ce fruit et je profite comme je peux de le présenter dans ma cuisine en plusieurs versions salées comme sucrées. Elles étaient bien appréciés ces petites verrines pour la douceur de la crème au lait et le coté acidulé de la grenade ( elle était acide).
Ingrédients pour la crème au lait concentré sucré:
200ml de lait
200ml de crème liquide
120ml de lait concentré
2g d’agar agar
1 gousse de vanille de mon partenaire CPVD Foulon
Ingrédients pour la gelée de grenade:
200ml de jus de grenade recette ICI
50ml de sucre
1,5g d’agar agar
Préparation de la crème au lait:
Verser le lait dans le casserole, la crème et le lait concentré.
Ouvrir la gousse de vanilles et gratter les graines et les incorporer au mélange de lait.
Ajoutez l’agar agar et mélanger le tout avec un fouet pour dissoudre l’agar agar.
Portez a ébullition dans une casserole sur un feu moyen, dés frémissement remuer énergiquement pendant 1 bonne minute.
Arrêter le feu et répartir la crème dans des verrines ou dans des ramequins, laisser refroidir avant d’ajouter la gelée.
Préparation de la gelée de Grenade:
Dans une casserole versez le jus, le sucre et l’agar agar, mélanger le tout avec un fouet pour diluer l’aga agar.
Portez à ébullition et remuant un peu ( même procédé pour la crème), laisser tiédir et la verser sur la crème au lait.
Mettre les verrines au frais, au moins 3h avant de les déguster.