Bonjour!
Une petite recette traditionnelle de la cuisine algérienne pour les soirées Ramadanesques , une douceur avec un thé ou un café qu’on peut décliner en plusieurs versions! La mienne je l’ai tenté en lait concentré parfumée a la fleur d’oranger, elle ravira surement vos papilles.
Ingrédients:
2 oeufs
300 g de lait concentré
100ml d’huile neutre
1 c à c de levure chimique
10 c à s de semoule moyenne
1 c à s de fleur d’oranger
Sirop pour arroser la basboussa ( l’équivalent d’1 verre et 1/2)
1 un peu de beurre pour le moule
Préparation du sirop:
2 verres de sucre + 3 verres d’eau + 1 c à s de fleur d’oranger que vous mélanger et vous mettez sur feu moyen pendant 40 minutes a 1h , il faut bien surveiller la cuisson. le sirop doit être ni trop léger ni trop épais.
Préparation de la basboussa:
Battre avec un batteur les oeufs, ajouter le lait concentré et continuer a battre.
Ajouter l’huile et mélanger ou donner un coup de batteur.
Mélanger la semoule avec la levure et les ajouter , ensuite rajouter la fleur d’oranger.
Beurrez un moule rectangle ou carré et verser le mélange et enfournez a 180° pour 35 à 40 minutes.
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