Pilons Panés au Flocons de Millet
Salem Bonjour
Une version qui ravira surement vos papilles, on a mangé la totalité et si j’avais préparé plus, ils passaient aussi tellement ils étaient bons, rien que voir mes photos j’ai envie d’en refaire sans tarder. C’est pour vous pour les beaux jours et pour le ramadan surtout.
Ingrédients:
10 Pilons de poulet
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon
2 gousse d’ail
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de cajun
sel et poivre
1/2 c à c de persil séchée
1/2 c à c de gingembre frais râpé finement
Panure:
200g de flocon de millet Bio
100g de farine
Huile pour friture
Préparation:
Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive , ajoutez les pilons de poulet et les faire revenir sur tous les cotés, saler et poivrez.
Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, le gingembre, le citron, les épices et baisser le feu.
Laisser cuire les pilons a l’intérieur surtout, mais sans les déformer. ( ne faite pas trop cuire vos pilons, juste ce qu’il faut).
Sortir les pilons et les égoutter, garder la sauce si vous voulez.
Faire chauffer l’huile, battre l’oeuf avec le lait dans un récipient, préparer la farine et les flocons dans d’autres séparément .
Enrober les pilon de farine, les passer a l’oeuf , ensuite les enrober de flocon de millet et les faire frire.
La friture prend un peu de temps c’est normal, le millet ne prend pas de couleur rapidement.
Les égoutter sur un papier absorbant et les accompagner de crudité.