Salem Bonjour,

Je vous propose un délicieux plat, généralement préparé pour le mois sacré le ramadan et pour les petits évènements. Comme vous pouvez le préparer également pour tous les jours, il est délicieux et je n’ai pas envie de vous priver d'un tel délice. C'est un plat rapide, simple, surtout économique et plaira aux grands comme aux petits.

Ce plat est un pur régal et l'un des plats très apprécié chez moi, vous avez la possiblité d'utiliser uniquement la poitrine de volaille si vous n'appréciez pas ces parties..

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Ingrédients:

1 Petit Poulet entier

1 oignon

3 gousses d’ail

3 c à s d’huile d’olive 

1 Bonne poignée de pois chiche trempés

1 c à c de ras el hanout

1/2 c à c de sel

Poivre

2 Feuilles de laurier

Persil plat

Jus d’1/2 citron

1 verre d’eau (250ml)

1 oeufs 

100ml de lait 

2 c à s de farine 

Huile pour friture

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Préparation:

Couper le poulet en morceaux, dans un fait tout ou dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, les ajoutez et les faire dorer sur les tous les cotés.

Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, les faire revenir qqs minutes, ajoutez le sel, le poive, le ras elhaout, les feuilles de laurier, le persil ciselé, le jus de citron et les pois chiche.

Baisser le feu et laisser mijoter a couvert pendant 15 minute en surveillant régulièrement.

Ajoutez l’eau et laisser cuire le poulet et les pois chiche.

Une fois le poulet est cuit le retirer de la sauce et laisser les morceaux égoutter avant de les passer dans la friture.

Mélanger l’oeuf avec la farine, ajoutez le lait , salez, poivrer et mélanger bien pour avoir une pâte sans grumeaux.

Chauffer un bain d’huile dans une poêle profonde, plonger les morceaux de poulet dans la pâte et les faire frire ensuite jusqu’a ce qu’ils obtiennent une couleur bien dorée.

Servir chaud les morceaux de poulet avec la sauce et le pois chiche, garnir avec du persil et du citron.

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