Ghribia au Cacahuètes
Bonjour,
Une spécialité algérienne pour accompagner un thé a la menthe ou un café pour un gouter gourmand. La Ghribia ou ghriba est l’un de nos gâteaux préférés mon mari et mes enfants en raffole et j’en fais souvent des recettes différentes en gout et en saveurs. Voici une version super délicieuse qui ravira surement vos papilles.
Ingrédients:
250 g de beurre doux
150g de sucre glace
1 pincée de sel
3 c à soupe d’huile de noix
2 sachet de sucre vanillé
200g de cacahuètes grillées sans sel et moulues
350g à 400g de farine (selon le type de farine)
Préparation:
Sortir le beurre 1/2 heure a l’avance du frigo.
Dans un saladier mettez le beurre en morceaux, sel, sucre glace, sucre vanillé et l’huile de noix.
Battre au batteur au moins 10 à 15 minute pour avoir un mélange crémeux et léger.
Ajoutez les cacahuètes et la farine mélanger bien pour l’obtention d’une pâte souple et malléable.
Mettez la pâte au frigo 15 minutes avant de la travailler.
Faite un boudin et passez le dos d’une fourchette sur tout le long de boudin pour faire des empreintes.
Coupez des losanges égaux.
Mettez les ghribias dans un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez a 160° pendant 25 à 30 minutes (selon votre four)
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