Salem Bonjour
Quand je demande a ma tribu ce qu’ils désirent manger pour l’aid, la réponse est la même! des gâteaux sans cuisson. Pour leur faire plaisir je n’ai pas tardé a leurs préparer une version super gourmande. Ces délices sont faciles et rapides a préparer, n’hésitez pas a les tester, un régal.
Ingrédients:
400g de biscuits ( j’ai mis des biscuits turc)
250g de cacahuètes grillées sans la peau
1/2 verre de sucre ( verre de 180ml)
1 c à s et 1/2 de cacao amer
80g de beurre doux fondu
100ml d’eau de fleur d’oranger ( + ou – pour ramasser la pâte)
1 c à s de caramel de mon partenaire CPVD Foulon
Ingrédients pour la farce:
150 à 200g de noix de coco réduit en poudre
2 à 3 c à s de lait concentré sucré
Pate de fruit ou loukoum
Ingrédients pour la déco:
200g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
Vermicelles argentées
Préparation:
Mixer les biscuits finement , puis mixer les cacahuètes finement aussi.
Mettez les deux poudres dans un grand saladier, ajoutez le cacao, le sucre.
Ajoutez ensuite le caramel, le beurre fondu et ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.
La pâte doit être facile a travailler mais pas molle (juste pour la ramasser et former des boules).
Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré, former des petites boules de 10 à 15g avec la farce.
Faites aussi des boules de 30 à 35g avec la pâte de biscuits , avec le pouce creuser un trou et travaillez les bords avec les doigts pour les soulever.
Mettre la petite boule de coco dans la boule de biscuits et fermer bien, rouler la boule entre les paumes des mains pour forme une belle boule. Une autre variété avec le loukoum ou la pate de fruit qui peuvent remplacer le coco.
Laisser sécher avant de les plonger dans du chocolat fondu , décorer avec le chocolat blanc.
Les mettre dans des caissettes en papier et les déguster avec un bon thé.
Boussas