Salem Bonjour,
Rares sont les fois ou j’ai fais des madeleines! Mais j’ai pensé a les préparer en voyant une petite recette dans un livre, que mes voisins m’ont gentiment offert pour les fêtes de fin d'année. Alors à vous fourneaux, car ils sont très bons et super gourmands, j'ai rajouté du Nutella a l’intérieur des madeleines pour les plus gourmands, mais je n’ai pas eu de belles bosses.
Ingrédients:
3 oeufs
200g de sucre
125g de beurre
2 c à s de lait
Zeste d’une orange
Zeste d’un citron
7g de levure chimique
220g de farine
Préparation:
Faire fondre le beurre sur feu doux et ajoutez le lait et réserver.
Dans un saladier , battre les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure chimique tamisée, bien mélanger et y incorporer le mélange beurre-lait.
Râper les zestes de l’orange et du citron et les ajouter a la pâte.
La réserver au réfrigérateur 1 h au minimum.
Préchauffer le four a 180°.
A l’aide d’une poche a douille ou simplement une cuillère , remplir aux deux tiers les moules a madeleines, en ajoutant un peu du Nutella entre temps.
Enfournez et laisser cuire 12 à 15 minutes environ selon vos fours.
Démouler dés la sortie du four, et déguster avec un bon café ou un délicieux thé a ma menthe comme moi.
Madeleines, Gouter,Nutella,Cuisson-au-four,Oeufs, Recette-rapide, gâteaux, moelleux