Salem Bonjour

Je reçois des mails et des commentaires qui me réclament le recette de cette galette Algérienne. C’est l’un de nos délicieux pains maison qui se décline en plusieurs versions. À la semoule, à la farine, un mélange des deux comme c'est le cas pour la recette que je vous propose aujourd'hui. Une bonne galette de rakhssis fondante et délicieuse, idéale avec la chorba pour le ramadan ou encore mieux avec du elben et des dattes pour les beaux jours.

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Ingrédients:

500g de semoule moyenne ou fine.

500g de farine

2 c à café de sel

100 ml d’huile au choix ( colza ou tournesol pour moi)

1 C à café de graines de sésames

1 sachet de levure chimique

2 verres d’eau tiède

rakhsis

Préparation:

Mélangez la semoule , farine, sel, la levure chimique, graines de sésames et frottez bien entre les mains pour incorporer l’huile.

Commencez a ajoutez l’eau en tournant votre robo ou a la main, pétrir et travaillez bien la pâte jusqu’a avoir une pâte homogène.

Formez des boules a la taille d’une orange, filmez les boules et laisser reposer au moins 1/2 heure.

Aplatissez la galette au rouleau et faire cuire sur une plaque ou dans un four de pizza come moi.

On adore manger cette galette avec des dattes et du lait fermenté Elben.

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