Salem Bonjour
Chez moi le chocolat blanc passe moins, les enfants sont fan du chocolat au lait, moi et mon mari du noir. J’avais en envie de testé une mousse avec ce mariage de deux parfums doux. C’était pas mal mais on reste fidèle a la version noir, au lait et encore meilleure au praliné. Je vous ai déjà proposé pas mal de variété Mousse à la Ricotta et Café, Mousse de Chocolat au sirop et Mascarpone, Mousse au Chocolat, Pralinoise et la Ricotta, Mousse Au Mascarpone et Pralinoise, Mousse aux Mirabelles, Mousse sans Oeuf, Mousse au chocolat et crème de soja, et voici avec plus de douceur la version en blanc.
Ingrédients:
180g de Mascarpone
150g de Chocolat Blanc
5 Blancs d’Oeuf
1 Pincée de sel
2 Jaunes d’oeuf
2 c à s de poudre fine de Coco ( mixez finement la noix de Coco).
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie, séparer les jaunes des blancs.
Battre 2 minutes les jaunes avec le mascarpone au batteur, ajouter le chocolat blanc fondu ( surtout pas chaud).
Ensuite battre les blancs avec le sel et les monter en neige ferme.
Incorporer le blanc en neige en deux fois avec une spatule, en soulevant la masse du bas vers le haut sans casses les blancs. ( Important)
Répartissez la mousse dans des verrines, coupes encore comme moi dans les pots de yaourt.
Les placer au frais pour 3h au moins.
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