Moelleux aux amandes et Mirabelles
Bonjour,
Aussitôt vu aussitôt fait, le genre de gâteau qui fait vibrer ma gourmandise! Un vrai délice ce moelleux je l’ai appelé ainsi car il rempli tous les critères. Un gâteau qui fond et passe dans la bouche sans aucun effort! Le top surtout quand on voit que la quantité de beurre n’est pas énorme! On peut dire light quoi? Cette merveille je l’ai chopé a mon amie C’line , que je félicita par la même occasion pour l’obtention de son permis de conduire. J’imagine que vous la connaissez tous je suppose? que des merveilles chez elle et je craque a chaque fois en lui rendant visite. merci ma douce pour ce régal.
Ingrédients dans l’ordre: ( pour 12 personnes, moi seule j’ai représenté 4 mdrr)
500g de mirabelle( petites pour moi et bien sucrées)
50g de beurre doux
75g de farine
75g de poudre d’amande
1 sachet de levure
140g de sucre
200g de fromage blanc Calin
4 oeufs
1 pincée de sel
qqs goutes d’arome amande amère
Amande effilées
Préparation:
Lavez et sécher les mirabelles ( je les ai utilisé entière et dénoyautées, vous pouvez les coupes en deux si elles sont grosses).
Garnissez le fond du moule avec des amandes effilées et des mirabelles (Attention par précaution beurrer votre moule, la pâte est légère et peut coller au fond et aux bords).
Préchauffer le four à 180°.
Tamisez la farine et la levure sur un papier sulfurisé ou autre, ajoutez la poudre d’amande et réserver.
Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver tiède.
Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes, avec le sucre, le fromage et l’arome d’amande.
Ajoutez les poudres ( farine, levure et amande) avec une spatule et mélanger pour avoir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pâte sur les mirabelles et enfourner pour 40 à 45 minutes selon le type de four. ( piquer le gâteau avec la pointe de couteau pour vérifier s’il est cuit).
Moelleux, gâteaux, gouter, fruits, recette-saine, recette-accessible