Salem Bonjour,
je vous propose une belle recette chipée chez ma copinaute Marie-Helène du blog La cuisine d'une brune aussitôt vu aussitôt fait. on adore ce genre de gâteau humide et moelleux à souhait. L'association amande poire est une valeur sure et super appréciable pour les amateurs de gâteaux aux fruits.
Ingrédients:
4 jaune d’oeufs
100g de farine (pour moi)
80 g d’amande en poudre ( pour moi)
1/2 sachet de levure
395 g de lait concentré sucré
2 grosses pommes
50 ml d’huile de noix
50ml d’huile d’arachide
Arome d’amande amer( pour moi)
Moule marguerite de mon partenaire G.I.F
Préparation:
Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Battre au fouet les jaunes d’oeufs avec le lait concentré, ajoutez qqs gouttes d’arome d’amande amère.
ajoutez les deux huiles et mélanger toujours au fouet.
Mélanger les poudres( farine , amandes , levure) et les incorporez au mélange d’oeuf.
Ajoutez les pommes coupés et versez le mélange dans un moule en silicone de préférence ou un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Gâteaux, Gouter,Amande, pomme, Recette facile, Recette Rapide