Salem Bonjour,

je vous propose une belle recette chipée chez ma copinaute Marie-Helène du blog La cuisine d'une brune aussitôt vu aussitôt fait. on adore ce genre de gâteau humide et moelleux à souhait. L'association amande poire est une valeur sure et super appréciable pour les amateurs de gâteaux aux fruits.

PicsArt_01-14-10

Ingrédients:

4 jaune d’oeufs 

100g de farine (pour moi)

80 g d’amande en poudre ( pour moi)

1/2 sachet de levure

395 g de lait concentré sucré

2 grosses pommes

50 ml d’huile de noix

50ml d’huile d’arachide

Arome d’amande amer( pour moi)

Moule marguerite de mon partenaire G.I.F

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°.

Battre au fouet les jaunes d’oeufs avec le lait concentré, ajoutez qqs gouttes d’arome d’amande amère.

ajoutez les deux huiles et mélanger toujours au fouet.

Mélanger les poudres( farine , amandes , levure)  et les incorporez au mélange d’oeuf.

Ajoutez les pommes coupés et versez le mélange dans un moule en silicone de préférence ou un moule chemisé de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

PicsArt_01-14-10

Gâteaux, Gouter,Amande, pomme, Recette facile, Recette Rapide