Salem Bonjour,

Allez je vous invite a partager mon petit-dej, cette pâte de brioche est déclinable, vous pouvez la préparer en plusieurs versions, je vous ai deja proposé des Briochettes aux Pralines Roses avec la même pâte. Voici une version qui plaira à coup sur à vos loulous et les addicts au chocolat et pour ceux ou celle qui n’aime pas les pralines roses.

briochettes choco1

Ingrédients: ( pour 16 briochettes, 8 aux pralines, 8 au sucre perlé)

2 Pots de Yaourt Nature (125g x 2 ) à T° ambiante.

16g de levure fraiche boulangère

50g de sucre

100ml de lait

1 c à c des sel

400g de Farine T 45 ou Grua ( Important)

60g de beurre (82% de MG)

8 morceaux de Pralinoise

1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait + 1 c à c de sucre vanillé maison ( pour la dorure)

Sucre brun Perlé

briochettes3

Préparation:

Sortir le yaourt a l’avance ( important)

Dans le bol de votre robot, verser le yaourt, ajouter le lait , le sucre, émiettée la levure et l’ajouter.

Mélanger le tout a vitesse faible, ajoutez la farine et le sel et augmenter la vitesse ( moyenne), pétrir la pâte au moins 6 bonnes minutes. A la fin joutez le beurre en parcelles, la pâte absorbe le beurre vous arrêter le pétrin.

Couvrir la pâte avec un papier film et un torchon, laisser lever pendant 1h environ.

Dégazez la pâte et faites des petites boules 30 à 35 g, les aplatir légèrement et mettre un morceau de pralinoise, rabattre les bords et fermer bien pour que le chocolat ne coule pas a la cuisson.

les disposer dans une plaque préalablement beurré ou chemisée.

Couvrir avec un torchon et laisser lever encore une fois environ 1h., Une fois les briochettes ont levés, préchauffer le four a 180°, badigeonner-les de mélange de la dorure, Parsemer de sucre perlé et enfourner pour 30 à 35 minutes (selon le type de four).

briochettes choco

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