Salem Bonjour
En feuilletant le dernier magazine “Fou de Pâtisserie” que je collectionne d’ailleurs, je suis tombée sur ces fameux cookies. C’est vrai que j’ai testé plusieurs recettes et chaque variante à son charme. Ces cookies m'ont fortement plu, les photos ne leurs rendent pas hommage, mais si vous êtes curieux et à la recherche des vrais cookies cette recette est pour vous. D’après le chef se sont deux ans pour élaborer cette recette et ses secrets.
Dans cette recette tolérance zéro, on ne modifie pas les ingrédients comme on fait d’habitude! si vous voulez vraiment avoir ces cookies, restez fidèles à la qualité et aux ingrédients.
Ingrédients:
140g de beurre
240g de sucre cassonade
82g d’oeuf
140g de pâte de Cacahuètes
280g de farine T55
2g de sel
8g de levure à lever ( chimique)
200g de chocolat au lait en morceaux
150 g de cacahuètes
Préparation:
Dans un batteur , mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez les oeufs, la pâte de cacahuètes, la farine, le sel et la poudre a lever.
Ajoutez les morceaux de chocolat et les cacahuètes en dernier afin de conserver des gros morceaux.
Il est important de ne pas trop pétrir la pâte pour ne pas oxyder les ingrédients .
Avec la pâte, former un boudin de 50cm de long, découper des petits tronçons de 3,5cm de large ( 80g chacun).
Disposez-les bruts, sans les malaxer ni les mouler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 14 minutes à 160°C ( pour moi c’est 18 minutes, attention c’est selon le type de four).
Laisser les cookies refroidir avant de les déguster.