750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise Assia
18 septembre 2014

Boulettes de viande hachée farcis au Fromage et Concassé de Tomate au Basilic

Salem Bonjour,

Je partage avec vous un plat qui a eu un franc succès, c’est délicieux, gouteux et bien parfumé a souhait! Il plaira à coup sur aux grands et petits! Ces boulettes vous pouvez les accompagner de sauce à votre gout! et un féculent selon vos envies, si vous n’aimez pas le riz Basmati. Je les vois bien avec une sauce crèmeuse blanche et une sauce citronnée et persilée. On s'est régaler avec ce plat et on l'a adopté..

FB_IMG_1521820327202

Ingrédients pour les boulettes pour 5 personnes:

500g de Viande de boeuf hachée maison

1 peu de persil frais

1 peu de coriandre fraiche

1 gousse d’ail

1/2 oignon rouge

sel et poivre 

1/2 c à c de gingembre frais râpé

1 gros Oeuf ou 2 petits

3 c à s de Farine

5 c à s de chapelure

Qqs portion de fromage fondu ou des mini boules de mozza

Huile pour friture

Ingrédients pour le concassé de tomate:

2 belles tomates mure

1 gousse d’ail rose écrasée

Qqs feuilles de Basilic

1 c à c de Ras el hanout

1/2 c à c de cumin

Sel et poivre ( selon vos gouts)

2 c à s d’huile d’olive

Riz basmati cuit a la vapeur ou autre pour accompagner le plat.

20180323_165731

Préparation de concassé de tomate:

Laver, séchez et retirer la peau de la tomate, la couper en dés.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir la tomate.

Ajouter le sel, le poivre, le ras el hanout, le cumin, l’ail et le basilic hachés finement,

Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite et réserver chaud.

Préparation des boulettes:

Mélanger la viande hachée avec le persil, la coriandre, l’ail, l’oignon hachés très finement.

Ajoutez le gingembre, le sel, le poivre et mélanger le tout pour avoir une pâte de viande homogène.

Faites des boules viande et mettre un petit morceau de fromage a l’intérieur et refermer bien afin que le fromage ne coule pas a la friture.

Passer les boulettes dans la farine, ensuite dans l’oeuf battu et finir par les enrober de chapelure.

Plonger délicatement les boulettes dans l’huile chauffée et faire dorer sur tous les cotés.

Les laisser égoutter sur un papier absorbant ava,t de les servir avec de la sauce et du riz basmati.

20180323_165817

Boulettes, Boulettes de boeuf, mozzarella, Viande hachée

Publicité
Publicité
Commentaires
B
rhoooooooo des boulettes comme ça, j'en ferais bien mon ordinaire !!! bises et merci pour cette délicieuse recette
Répondre
V
Un bon petit plat comme je les aime . Biz
Répondre
C
Mmmm, j'adore ce genre de p'tit plat!
Répondre
T
farcies avec le fromage c'est génial
Répondre
O
Ro la la qu est ce que ça doit être bon, tes boulettes!!! Elles donnent trop envie!!! <br /> <br /> Bzx!!!
Répondre
Newsletter
Publicité
Gourmandise Assia
Pages
Gourmandise Assia
Publicité