Boulettes de viande hachée farcis au Fromage et Concassé de Tomate au Basilic
Salem Bonjour,
Je partage avec vous un plat qui a eu un franc succès, c’est délicieux, gouteux et bien parfumé a souhait! Il plaira à coup sur aux grands et petits! Ces boulettes vous pouvez les accompagner de sauce à votre gout! et un féculent selon vos envies, si vous n’aimez pas le riz Basmati. Je les vois bien avec une sauce crèmeuse blanche et une sauce citronnée et persilée. On s'est régaler avec ce plat et on l'a adopté..
Ingrédients pour les boulettes pour 5 personnes:
500g de Viande de boeuf hachée maison
1 peu de persil frais
1 peu de coriandre fraiche
1 gousse d’ail
1/2 oignon rouge
sel et poivre
1/2 c à c de gingembre frais râpé
1 gros Oeuf ou 2 petits
3 c à s de Farine
5 c à s de chapelure
Qqs portion de fromage fondu ou des mini boules de mozza
Huile pour friture
Ingrédients pour le concassé de tomate:
2 belles tomates mure
1 gousse d’ail rose écrasée
Qqs feuilles de Basilic
1 c à c de Ras el hanout
1/2 c à c de cumin
Sel et poivre ( selon vos gouts)
2 c à s d’huile d’olive
Riz basmati cuit a la vapeur ou autre pour accompagner le plat.
Préparation de concassé de tomate:
Laver, séchez et retirer la peau de la tomate, la couper en dés.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir la tomate.
Ajouter le sel, le poivre, le ras el hanout, le cumin, l’ail et le basilic hachés finement,
Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite et réserver chaud.
Préparation des boulettes:
Mélanger la viande hachée avec le persil, la coriandre, l’ail, l’oignon hachés très finement.
Ajoutez le gingembre, le sel, le poivre et mélanger le tout pour avoir une pâte de viande homogène.
Faites des boules viande et mettre un petit morceau de fromage a l’intérieur et refermer bien afin que le fromage ne coule pas a la friture.
Passer les boulettes dans la farine, ensuite dans l’oeuf battu et finir par les enrober de chapelure.
Plonger délicatement les boulettes dans l’huile chauffée et faire dorer sur tous les cotés.
Les laisser égoutter sur un papier absorbant ava,t de les servir avec de la sauce et du riz basmati.