Salem Bonjour
Je vous propose une brioche qui a eu un franc succès chez moi! La brioche qui est meilleure a mon gout est celle qui est moelleuse, légère et surtout plus digeste! Vous allez me dire ou sont les brioches classiques qui sont très riche en beurre, et oeufs? Difficile pour moi de les digérer, ça vous parait peut être étrange mais c’est la vérité! J’ai testé de belles vraie brioches pour vous les proposer la prochaine fois, mais laissant nous profiter de cette présente qui a fait surtout le bonheur de ma Farah qui est allergique aux oeufs et grande fan de viennoiserie en tout genre. Pour cette raison je suis toujours a la recherche des brioches nuages. Idéale pour ceux et celles qui ont des allergies et des intolérances comme ma louloute.
Ingrédients: ( pour 2 brioches, en sachant que pour une belle brioche il vous faut 300g de farine )
500g de farine T45
300ml de lait tiède
9g de levure déshydratée ( ou 18g de fraiche)
2 c à s de caramel Liquide
80g de chocolat fondu ( vous pouvez aller jusqu'a 100g)
5 g de sel
125G de beurre doux
Accompagnée par mon caramel recette ICI
Préparation:
Dans le bol de votre robot verser le lait tiède, ajouter le caramel et la levure, mélanger pour dissoudre la levure.
Ajouter la farine, et pétrir au moins 3 bonnes minutes a vitesse moyenne.
Ajouter le chocolat fondu et le sel et pétrir encore 3 bonne minutes, la pâte doit être élastique et lisse.
Ajouter le beurre coupés en parcelles peu à peu en continuant a pétrir, la pâte décollera des parois, arrêter le pétrissage.
Couvrir et laisser reposer 1h au frais, la pâte doit doubler voir même tripler de volume.
Dégazer-la, la diviser en deux parts égales, diviser ensuite chaque part en 4 boules égales.
Beurrer et farine un moule a cake et disposer les 4 boules cote à cote, couvrir et laisser pour une seconde pousse.
Préchauffer le four et badigeonner les brioches de lait tiède, parsemer de sucre perle brun et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.