Salem Bonjour,
Le petit-dej sera chez moi avec ces palmiers bien gourmands, ça vous dit? Une délicieuse variante pour se régaler le matin, un week-end ou un jour de semaine! Le lait ribot continue a nous épater et nous régaler! Perso le lait fermenté ne quitte jamais mon frigo, je trouve toujours quoi faire avec et c’est toujours génial!
ingrédients:
1 cube de levure
250ml d’eau tiède
200ml d’huile de noix
200ml de lait ribot à température ambiante (quantité selon la texture du lait, liquide ou fluide( plus épais)
50 g de sucre
2 c à c de sel
780g de Farine
Pâte à Tartiner
1 oeuf + 1 c à c de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce.
Préparation:
Dans la bol de votre robot, verser l’eau tiède, le sucre et la levure émiettée, faites tourner a vitesse faible pour mélanger le tout et pour que la levure se dissout dans l’eau
Ajoutez le lait fermenté, l’huile et puis la farine, le sel et travailler la pâte a vitesse moyenne.
Filmer la pâte et laisser lever au moins 1h à 1h30 dans un coin a l’abri du courant d’air.
Dégazez ka pâte et l’aplatir de 3 cm d’épaisseur sur un plan de travail fleuré.
Tartiner la pâte en pâte à tartiner en laissant 2 cm sur le bord sans les tartiner.
Rouler la pâte des deux cotés jusqu’au centre pour former un boudin, couper tranches de 3 cm de largueur et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou d’un tapis.
Couvrir et laisser encore lever 1h à 1h30 selon la température de la pièce.
Préchauffer le four à 200°C , badigeonner les palmiers d’oeufs et sucre vanillée, les enfourner ensuite pour une cuisson de 30 à 5 minutes.
Déguster chaud ou tiède avec un café au lait ou un thé.