Fricassés Pains Frits Tunisiens Farcis + Partenaire Père Olive (2me fois)
Salem Bonjour
j’espère que vous allez tous bien. Après qqs jours passés au soleil et avec la famille, l’envie du partage est de retour, pour cela je vous propose de délicieux pains super gourmand et idéal pour un apéro. Ces pains est une spécialité tunisienne, déclinée en plusieurs version! Je vous propose la mienne garnis en toutes simplicité. Vous pouvez les garnir en viande, thon et même en salade mechewiya ou autres. Avant de passer a la recette je tiens vraiment a remercier mon partenaire Père Olive qui a renouveler sa confiance en m’envoyant encore une fois un colis bien généreux ! Je tiens a remercier en particulier Alison pour sa gentillesse.
Ingrédients pour la pâte:
250g de farine T 45
1 c à s d’huile d’olive
1/2 c à c de sel
10g de levure fraiche ou 5 g sèche
1 c à c de sucre
130 ml de lait tiède (+ ou – selon l’absorption de la farine)
Ingrédients pour farcir:
Tomanade de mon partenaire Père Olive
Olives Vertes de mon partenaire Père Olive
Féta de mon partenaire Père Olive
Rondelles de Concombre
Préparation des pains:
Dans un récipient ou dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, l’huile et mélanger.
Ajouter au milieu le sucre et la levure émiettée, Ajouter le lait peu à peu et malaxer la pâte.
Pétrir la pâte 5 bonnes minutes pour lui donner du corps, couvrir avec un papier film et laisser reposer 30 à 40 minutes selon la T° de la pièce.
Dégazez la pâte, fleuré le plan de travail pour que la pâte ne colle pas, l’aplatir avec un rouleau a pâtisserie.
Couper des carrés ou des ronds selon vos envies avec un emporte pièce, les disposer sur un linge propre et laisser reposer 20 à 30 minutes, ils doivent gonfler avant des les frire.
Chauffer un pain d’huile et les faire frire sur feu moyen pour qu’ils cuisent a l’intérieur.
Les égoutter sur une papier absorbant avant des les farcir.
Farcir les pain avec une couche de tomanade, féta, une rondelle de concombre et garnir avec une olive et féta en utilisant un pic.
Apéro, boulange, entrées, Pain-Frit, boulangerie, Recette-Facile