Salem Bonjour,
Je ne fête pas Noël, mais je participe avec les amis et je partage leurs joies. Pour cette occasion je partage avec vous une recette qui me rappelle de bons souvenirs. Ce sont des biscuits que j’ai confectionné pour le bonheur de mon petit dernier Rayan pour sa chorale a l’école, quand il était en maternelle! Maintenant c’est un grand garçon épanoui en élémentaire.
La maitresse était très contente de voir ces petites douceurs qui étaient bien dans le thème de Noël. J’ai préparé un grand plat et je vous ai laissé une part pour vous. L’école a organisé une vente de gâteaux et de boissons tout de suite après la chorale comme partout j’imagine, mais Rayan a acheté mes gâteaux.
Ingrédients:
250g de beurre
120g de sucre glace
3 jaune d’oeufs
2 c à soupe de sirop de fraise des bois de mon partenaire épicerie de provence
1/2 sachet de levure chimique ( 6g)
1 c à c muscade de mon partenaireIle aux épices
450 g de farine complète T110 (bio)
1 c à café de poudre de vanille
Pour le glaçage:
sucre glace
jus d’orange
sirop de fraise des bois
colorants ( jaune et rouge)
Perles en sucre différentes (forme et couleur)
PREPARATION:
Sortir le beurre du frigo en avance pour avoir un beurre mou, facile a travailler.
Mélanger le beurre , sucre glace, jaunes d’oeuf, le sirop de fraise, muscade et la vanille.
Travailler le tout au batteur jusqu’a ce que vous aurez une crème légère, mélanger la farine et la levure et les ajoutez au mélange.
Formez une boule avec la pâte et laisser au frais 10 à 15 minutes.
Baissez la pâte avec un rouleau sur un plan fariné et coupez des formes différentes.
Faire cuire a 180° pour 15 à 20 minutes.
Préparez le glaçage en mélangeant pour le jaune ( 3c à soupe de sucre glace + 2 c à café de jus d’orange + 1 goute de colorant)
Pour le rouge ( 3 cc à soupe de sucre glace+ 1 c à soupe de sirop + 2 goutes de colorant)
Etalez avec une cuillère a café le glaçage sur les biscuits et parsemez de perles sucrées différentes. Laissez sécher.