Salem Bonjour
le retour se fait en douceur avec ce délicieux tiramisu, l’un de mes desserts préférés. L'été on le déguste aux fruits rouges qui apportent le coté acidulé et de la fraicheur. Le café et la vergeoise l’ont sublimé et on a juste adoré, dans cette version pas besoin d’imbiber les biscuits pour avoir un peu de croquant.
J’en fais souvent mais j’oublie sur le coup de le prendre en photo. Je l’ai présenté individuellement, c’est pratique dans ces jolies coupelles que j’ai reçu de la part de mon amie Natt, que je remercie encore une fois et que j’embrasse bien fort au passage.
Ingrédients:
250g de Mascarpone
3 gros oeufs Bio
1 stick de café soluble de bonne qualité
3 c à s rases de vergeoise
1 pincée de sel
un peu de cacao pour saupoudrer les coupelles
Biscuits a la cuillère
Grains de café au chocolat
Préparation:
Dans deux récipients séparez les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel .
Battre les jaunes avec la vergeoise, le mascarpone, le café soluble jusqu’a avoir une crème homogène et légère.
Incorporer délicatement les blancs en neige avec une maryse en trois fois.
Avec une cuillère verser une partie de l’appareil dans les coupelles, ajoutez les biscuits coupé en morceaux.
Ajoutez ensuite l’autre partie de l’appareil pour remplir les coupelles.
Saupoudrer les avec une passoire de cacao et décorer avec les grains de café au chocolat.
Mettre au frais au moins 3h, c’est meilleur.