Salem Bonjour

Je vous propose des petites douceurs algériennes, les boules coco sont des petits biscuits économiques, faciles et surtout délicieux a souhait. Habituellement on les garnis avec de la confiture d’abricot, mais j’ai préféré leurs donner une petite saveur de saison qui est “l’Orange” . J’adore les agrumes et j’ai profitée de l’occasion pour déguster une confiture d’Orange et Gingembre que j’ai acheté dans le sud pendant mes vacances.  Avec cette recette je participe au jeu:

Recettes autour d’un Ingrédient: L’Orange

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Ingrédients:

2 oeufs entiers et 2 jaunes

180g de sucre

Zeste finement râpé d’une orange 

2 c à s de jus pressé

100 huile

80g de beurre doux à T° ambiante

2 c à s de Maïzena

460 à 480 g de farine

7g de levure chimique

450g de Confiture d’orange et Gingembre

2 c à s de Fleurs d’oranger (rajouter selon le besoin)

2 verres de coco

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Préparation:

Dans un récipient blanchir les oeufs entiers, les jaunes, le sucre.

Ajoutez le beurre et l’huile,  le zeste et le jus et mélanger bien pour les incorporer au mélange oeuf-sucre.

Mélanger la farine, la maïzena, le levure et les incorporer a l’appareil pour avoir une pâte ni molle, ni ferme ( facile a travailler).

Préchauffer le four à 180°C, chemiser deux plaques en papier sulfurisé ou en tapis.

Faites des boules de la taille d’une cerise, laisser un peu d’espace entre les boules pour qu’elles ne collent pas a la cuisson.

Enfourner pour 18 à 20 minutes, ne les faites pas trop cuire ni les trop dorer, les laisser refroidir.

Mélanger 5 bonnes cuillères a soupe de confiture avec l’eau de fleur d’oranger, mettre la noix de coco dans un récipient.

Tromper les boules dans la confiture diluée avec l’eau de fleur d’oranger et les enrober de noix de coco.

Laisser sécher environ 2h avant de coller deux boules avec un peu de pate à tartiner N…...

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