Croc’Cake au Fromage et Mortadelle
Bonjour,
Je vois souvent le croc’cake sur des blogs, mais je n’ai jamais été tenté! Allant faire un tour chez Mely. C’était le déclic et hop je n’ai pas hésité à le préparer et on s’est régalé a refaire mes enfants ont adorés!
ingrédients:
12 tranches de pain de mie maison pour moi recette Pain de mie
8 tranches de fromage emmental pour hamburger
8 Rondelles de mortadelle
2 gros oeufs
20cl de crème liquide
Sel et poivre
1/3 c à c de cajun
1 C à C de chapelure maison pour moi
1 morceau de beurre pour beurrer le moule ( pour donner une belle couleur a votre cake)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et beurrez légèrement le moule et le saupoudrer légèrement aussi de chapelure.
Couper la croute des pains de mie et déposer 4 dans le fond du moule.
Déposer sur chaque tranche de pain une rondelle de mortadelle, ensuite un carré de fromage.
Battre les oeufs et la crème, assaisonnez l’appareil selon vos envies et versez le 1/3 sur le fromage et le reste.
Renouvelez cette opération 2 fois en terminant par les tranches de pain.
Verser l’appareil oeuf-crème sur le tout et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser qqs minutes avant de le démouler pour le servir direct encore chaud c’est meilleur.