Salem, Bonjour,
Je me suis retrouvé avec des yaourts en fin de vie, comme ma copinaute Sorawel nous a proposé sa recette de crêpes ICI. Je les ai tout de suite préparé pour un gouter, Je n’ai rien changé comme ingrédients si ce n’est la c à café de fleurs d’oranger que j’ai ajouté car mes yaourts étaient nature.
Ingrédients:
200g de farine
2 c à soupe de sucre
2 yaourt (nature pour moi)
3 oeufs
25 cl d’eau (pour moi)
1 C a soupe d’huile
1 pincée de sel
1 c à café de fleur d’oranger
pour la garniture:
3 petites pommes
50 g de sucre de canne
1 c à café de fleur d’oranger
2 c à café de beurre mou.
Préparation:
Dans un saladier mettez la farine , le sel, le sucre.
Ajoutez le yaourt, les oeufs, mélangez en suite ajoutez l’eau, la fleur d’oranger et l’huile.
Mélangez bien au fouet, passez votre appareil au chinois pour ne pas avoir de grumeaux.
Laisser reposer 1 heure et faire cuire dans une poêle anti-adhésive.
Lavez, épluchez, ôtez le coeur des pommes avec un économe.
Mettre le sucre et la fleur d’oranger et le beurre, ajoutez les rondelles de pommes et faire caraméliser légèrement.
Garnir les crêpes des pommes caramélisées.