Salem Bonjour,

Les crêpes sont déclinées a plus l’infini, légères, épaisses, natures, garnies etc… chacun selon ses gouts et ses envies! Chez nous c’est les crêpes mille trous qui ont pris le suffrage, mais on se régale aussi de bonne crêpes fines. Voici une version pour finir vos pots de fromage, des crêpes gouteuses, parfumée et délicieuses à souhait.

Crêpes fromage page

Ingrédients:

250g de farine T45

1 oeuf entier et 1 jaune

2 pots de fromage Calin à la vanille 

1 c à s d’huile de noix

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

5 pots d’eau ( utiliser le pot de fromage) + 1 pot en cas ou votre pâte est encore épaisse( comme c’était le cas pour moi.

Crêpes au fromage

Garniture:

50g de Chocolat noir

2 c à s de lait

Amandes effilées grillées

Sucre glace

Crêpes chocolat

Préparation:

Dans un récipient et avec un fouet verser la farine, le sel , la bicarbonate, faites un puits et ajouter les oeufs, l’huile  le fromage

Commencer a fouetter et ajouter en même temps l’eau ( 5 pots) , jusqu’a ce que vous aurez une pâte lisse.

Passer là au chinois et si vous la trouvez épaisse a votre gout, ajouter le 6me pot d’eau.

Huilez légèrement la crêpière et faire cuire vos crêpes. faire fondre le chocolat, ajouter le lait et mélanger bien.

Garnir vos crêpes et ajouter les amandes effilées et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Crêpes fromage

Crêpes, chandeleur, pancakes, Baghrir