Gâteau Rose
Salem Bonjour
Ce gâteau peut plaire aussi aux amoureux qui fêtent aujourd’hui le St valentin. Je souhaite a toutes les personnes qui ont un coeur aimant et généreux d’être heureux. Ce gâteau je l’ai déjà proposé à l'occasion d’octobre rose, ça marchera pour pour cette occasion.
Ingrédients:
200g de sucre
2 c à soupe de Sirop fraise des bois de mon partenaire épicerie de Provence
250g de ricotta
250g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1c à café de poudre de vanille
Colorant alimentaire rouge (en poudre pour moi)
Pâte d’amande rose et perles roses en sucre.
Ingrédients pour le Glaçage:
250g de mascarpone
2 c à soupe de sirop de fraise des bois de mon partenaire épicerie de provence
colorant alimentaire
Framboise
Préparation:
Blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez la ricotta, le Sirop de fraise des bois
Ajoutez une pointe de colorant et mélanger le tout bien introduire la ricotta.
Mélangez la farine, la levure, la poudre de vanille et ensuite les ajouter au mélange.
Beurrez er fariner un moule et versez le mélange pour l’enfourner a 180° pour 20 à 25 minute.
Mélangez le mascarpone, le sirop, une pointe de colorant juste pour avoir une belle couleur rose.
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le couvrir avec le glaçage de mascarpone.
Décorez le gâteau avec des noeuds en pâte d’amandes et des perles en sucre.
Décorez aussi avec des framboises.