Salem Bonjour
Cuisiner je n’arrête pas, mais par contre je n’arrive pas à suivre tout, pour ça je tiens a m’excuser auprès de vous, en ce moment mon planning est archi chargé. Je m’occupe de l’essentiel, pour mes projets comme je l'ai déjà évoqué pour ceux ou celles qui me suivent. Je publie quand même quand j’aurai des petits moments, mais sans plus. Une petite pensée a notre ami Guy j’espère qu’il va mieux.
Je vous propose une recette traditionnelle de crêpes Algériennes, déjà proposée une version légèrement différente ICI. Celle d’aujourd’hui sont plus gourmandes et inspirées des fameuses Atayef Libanais. Croyez moi c’est un pur régal.
Ingrédients dans l’ordre de la réalisation:
10g de sucre (1 c à s pas trop pleine)
8g de levure déshydratée (1 c à s pas pleine)
3 verre d’eau tiède (180ml x3 )
10ml d’huile D’olive Bio ( 2 c à s )
2 verres de semoule fine ( 140g x 2)
8g de sel
Garniture:
Fromage Philadelphia ( que vous pouvez le remplacer par un autre fromage nature)
Miel de Garrigue pour moi ( vous pouvez mettre autres miels)
Graines de Sésames grillées a l’avance.
Préparation:
Dans un bol d’un blender ou comme moi au thermomix, verser le sucre, la levure, l’eau et faire tourner 30s/vit5, pour diluer la levure. 5 au blender vous faites la même chose.
Ajouter l’huile, la semoule et faire programmer 2mn/Vit6. Dans le blender faite la même chose.
Passer ce temps et à l’arrêt de l’appareil, ajouter le sel et programmez 1mn/vit6. La même chose avec le blender.
Verser l’appareil mousseux et onctueux dans un saladier de préférence en verre. Filmer et laisser mousser et fermenter 20 mn à la température de la pièce (cuisine).
Passer ce temps chauffer la crêpière, avec un papier absorbant et un peu d’huile d’olive, graissez légèrement la crêpière ou une poêle anti-adhésive.
Sur un feu moyen faire cuire vos crêpe en versant avec une petite louche la pâte mousseuse et liquide.
Faire cuire les crêpes d'un seul côté, la pâte doit être cuite entièrement avant de soulever la crêpe.
Vous allez remarquer les trous qui se forment naturellement à la surface, vous les retirer avec une spatule plate et les disposer sur un linge propre pour absorber l’humidité. (Important)
Attention surtout pas sur une assiette direct ça risque d’être ramolli suite au contact de la chaleur de la crêpe.
Vous les fourrer ensuite de fromage philadelphia et des graines de sésames grillées.
Arroser de miel et parsemer de graines de sésames ou pas, un pur régal.
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