Salem Bonjour

Une belle recette festive, riche en saveurs pour nous faire oublier ce temps tristounet. On a eu des journées bien ensoleillées, mais tout de suite les choses ont changés.  Je vous propose une recette bien parfumée et bien épicée, juste ce qu’il faut pour accompagner un riz, pâte, semoule ou juste avec un bon matlouh c’est juste divin.

Galette de viande haché a l'orientale

Ingrédients pour les galettes:

800g de Viande Hachée de boeuf

2 gousses d’ail rose

1 petit oignon rouge 

1 petite botte de persil

1 c à c de ras el hanout

1/2 c à c de gingembre en poudre

1/2 c à c de cumin

sel et poivre selon le gout.

2 c à s d’huile d’olive

Ingrédients pour la compotée de tomate:

3 belles tomates

1/2 c à c de ras el hanout

1 pincée de thym séché

4 c à s d’huile d’olive

sel et poivre

Galette orientale s a la plancha

Préparation:

Dans un récipient mettre la viande hachée, ajoutez l’ai et l’oignon râpé, le persil ciselé, les épices, l’huile, salez et poivre.

Faites de galettes avec ce mélange de viande et réserver au frais jusqu’au moment de les cuire.

Lavez, séchez, pelez les tomates, les couper en morceaux, dans une poêle chauffer l’huile et faire revenir la tomate.

Ajoutez les épices, le thym, salez et poivrer, laisser cuire 10 à 15 minutes ( pas besoin d’écraser la tomate).

Faire cuire a la planche juste avant de servir et de passer a table. la cuisson dépend du gout de chacun, ici on aime la viande bien cuite.

Galette de viande haché orientales a la plancha

viande hachée, Tomate, cuisine orientale