Salem Bonjour
Idéal pour ce froid un plat réconfortant, disant qu’on a laissé l’hiver derrière, bah non un temps pluvieux avec beaucoup de vent. Pas bon ni pour le moral ni pour le physique, une grosse fatigue commence a s’installer, espérant que les prochains jours seront plus cléments.
On continue avec une recette simple, passe par tour qui plaira aux grands et même aux petits. C’est ma propre version et j’ai pu changer des ingrédients classiques pour en rajouter d’autres.
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Ingrédients:
1 blanc de Poulet
1 pignon
2 carottes
1/2 de poireau ( que le blanc)
2 gousses d’ail dégermées
2 cs d’huile de Pépins de raisin
200ml de Crème de Soja
2 verre d’eau
Sel et poivre
Muscade Râpée finement
Gingembre frais
qqs graine de fenouil
1 ou 2 feuille de Laurier
1 bonne pincée des Herbes ( thym, menthe séchée, basilic, persil et estragon)
1cs de Farine de riz
Préparation:
Laver, peler, couper et émincer les (l’oignon, ail, carottes, poireaux)
Couper en cubes le blanc de poulet.
Dans une cocotte versez l’huile,faire revenir les cubes de poulet en ajoutant la farine de riz, salez et poivrez.
Ajoutez l’oignon émincé, les carottes en rondelles, et l’ail et le gingembre râpés...
Ajouter le poireau émincée finement et laisser et assaisonnez le tout en rajoutant le reste d’ingrédients.
Cuire 2 mn en surveillant la cuisson , ensuite ajouter l’eau et laisser cuire a couver sur feu moyen.
Une fois les poulet et les carottes sont cuits ajouter la crème et laisse mijoter qqs minutes juste pour que la sauce soit bien onctueuse.
Dresser accompagner de quinori ( mélange de féculent et légumineuses)
Blanquette, blanquette poulet, cuisine saine, cuisine economique,
Allez gros bisous ma douce courage