Salam bonjour,
Je suis en excitation totale et impatiente de voir l’heure arrivée, aujourd’hui je ferai la rencontre d’une amie blogueuse que j’apprécie beaucoup et qui vient du sud à la région parisienne. Ca me rappelle l’été passé ou j’ai rencontré mon amie Natt avec nos deux famille. Je vous en dirais pas plus en laissera ça pour plus tard .
Un bonheur pour ma tribu de préparer des hamburgers ou de sandwichs, bizarrement même mon homme est comme un gamin. Les plats mijotés se ne sont pas vraiment sa tasse de thé, mais je m’impose souvent et je gagne…:) Je vous propose des petits pains croustillants et moelleux a souhait, on les a déguster un dimanche au jardin sous un agréable soleil.
Attention: Cette quantité est pour 6 mini baguette, un pain entier et 2 baguettes a vous de voir.
Ingrédients:
500g de farine T65
100g de levain recette Levain Kayser
4g de levure sèche
10g de sel
360ml d'eau tiède
1 oeuf.
Garniture:
Salade verte
jambon ( halal pour moi)
Cornichon
Sauce au fromage fait maison
Ingrédients pour la sauce au Fromage :
2 cs de fromage nature Type Philadelphia ou en portions Vaque q..
3cs de lait + 1 pincée de poivre + 1 pincée d’ail en poudre
Persil ciselé finement + 1cs de Capres + 4 à 5 olives noires coupées finement
Vous mélanger le tout et vous aurez une belle sauce épaisse qui remplacera la mayo.
Préparation:
Dans le bol diluer la levure dans la moitie de la quantité d'eau et laisser mousser 10mn.
Ensuite verser le reste d'eau et le levain dans le bol du robot ou dans un saladier si c’est à la main, ajouter la levure diluée, la farine et le sel.
Pétrir la pâte 5mn au pétrin et 8 a 10 minutes a la main pour lui donner de l'élasticité et de la souplesse.
Mettez la pâte dans un récipient couvrir avec un film alimentaire et un linge propre, laisser levée 40 à 1h jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Ensuite dégagez la pâte (c'est à dire la malaxer pour chasser l'air), diviser la en boules de 50g. Fariner légèrement le plan de travail, aplatir chaque boule dans la longueur, la rouler sur elle même, répéter encore une fois l'opération et faire un boudin pointer légèrement les extrémités.
Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et couvrir. Laisser reposer encore une fois 1h a 1h30 tout dépend de la température de la pièce.
Préchauffer le four a 220°C et badigeonner les pains d'oeuf battu et les inciser avec une lames a rasoir ou un couteau (faire des traits). Les enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Bisous ma belle