Sablés au Jaune d’Oeuf Cuit
Salem bonjour ,
Je vous propose pour le goûter, de délicieux biscuits à l’ancienne, une vieille recette de ma jeunesse. On les a déguster moi et mon amie Christèle autour d'un thé a la menthe. On discutant avec mon amie Samar, je lui ai promis le recette et voila chose promise chose due. J'ai utilisé de la confiture de mangue de mon Partenaire LE CHAUDRON CATALAN que Tina Bosch-Moreno m'a gentiment envoyé. Ce sont des biscuit super fondants et savoureux comme je les aime, vous pouvez les conserver jusqu’à un mois voir plus.
Ingrédients:
300g de margarine ou beurre
150g de sucre glace
3 cs de maïzena
Arome ananas ou autres
2 jaunes d'oeuf dur (cuit)
320g de farine
4g de levure chimique
confiture de mon partenaire LE CHAUDRON CATALAN
Noix de coco en poudre
Préparation :
Travailler la margarine, le sucre, l'arome et les jaunes d'oeufs râpés finement ou écrasés a la fourchette pour avoir un mélange crémeux et léger.
Mélanger la farine, la maizena, la levure et les ajouter pour former une boule de pâte ni molle ni ferme.
Placer au frais 15 à 20mn.
Ensuite sur un plan de travail légèrement fariné aplatissez la pâte environ 1cm.
Coupez des formes souhaitées et faire cuire a 180°C pour environ 20mn (+ ou - selon vos fours).
Laisser refroidir et les coller avec de la confiture, badigeonner les bords aussi pour coller un peu de noix de coco.
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