Salem Bonjour,

Vous me dites pourquoi ce titre? Le tiramisu est un dessert italien souvent préparé à base de mascarpone. Sauf qu’ici pour sortir et changer un peu, je l’ai décliné en fromage américain le Philadelphia. On a beaucoup apprécié ce gout apporté pour cette association. A refaire sans aucune hésitation.

Tiramisu aux fraises page

Ingrédients:

300g de fromage Philadelphia ( vous pouvez le remplacer par du mascarpone ou n’importe quel fromage nature)

3 Oeufs

1 pincée de sel

2 c à s de Vergeoise Brune ( ou de sucre de cannes ou autre)

60g de sucre

500g de fraises

1 sachet de sucre vanille 

1 paquet de spéculoos ( ou autres biscuits)

tiramisu pageTiramisu americain

Préparation:

Laver et équeuter, les couper en petits morceaux sans oublier d’en garder 3 entières pour la déco.

Dans un sac a congélation réduire les spéculoos avec un rouleau a patisserie.

Ajouter le sucre vanillé, mélanger et réserver, séparer les jaunes des blancs et battre ces derniers avec la pincée de sel.

Battre de suite les jaunes d’oeufs, fromage philadelphia et les deux sucre.

Incorporer les blancs en neige avec une spatule en allant du bas vers le haut en rotation sans les casser.

Dresser les coupes ou les verrines en disposant l’équivalent d’1 c s de spéculoos, ensuite les fraises coupées et puis de la crème et finir avec une demi fraise et du spéculoos en poudre.

Réserver au frais au moins 3 h avant de les déguster, seront que meilleures.

Tiramisu 1Tiramisu

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