Salem Bonjour

Ici on raffole des gâteaux sans cuisson, l’avantage de ces gâteaux c’est qu’ils partent vite et ils vous débarrassent des cakes, brioches, muffins etc.. ratés.  Oui oui généralement on les trouve a base d’amande et biscuits un peu chic. Avec un peu d’imagination et de sagesse on peut les préparer avec peu de moyen et sans se ruiner vu le prix des amandes en ce moment.

On peut facilement les décliner en version économique et écologique, pour éviter d’allumer les fours et jeter les les petites choses que vous avez raté ou vous n’avez pas aimé. C’est ma devise dans la vie pas de gaspillage et vive le recyclage.

PicsArt_05-19-11

Ingrédients : 

Pâte d'amande maison ou du commerce.

Colorants

Perles sucrées colorées

paillettes alimentaires

PicsArt_05-19-11

La farce:

400g de pâte d’arachide recette ICI ou cacahuètes grillées et moulues finement 

140g de chocolat noir fondu

300g de cake, beignets, brioches ou biscuit moelleux….etc  tout passe

2cs de beurre mou et fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

Aplatir la pâte d'amande vous couper des formes désirées

Aplatir la farce est couper aussi les mêmes formes que la pâte d’amande et les mêmes dimensions.

PicsArt_05-19-11

Superposer les couches pâte d'amande farce ensuite pâte d'amande.

Faire des petites rosaces avec la pâte d’amande que vous coller juste avec un peu d’eau.

Garnir avec des perles colorées et paillettes alimentaires.

PicsArt_05-19-11

Gâteaux algériens, ramadan  l’aid, gâteaux sans cuisson, maroc, algérie, Mauresque