Salem Bonjour,

on continue notre lancée en boulange, après avoir posté mes Petits Pains au Lait et Chocolat. Voici Mes tartelettes briochées délicieuses et légères à souhait, difficile de choisir entre les deux. Perso je penche plutôt sur les tartelettes vu que je suis plus fruits que chocolat, alors que mes enfants ont préférés commencer par les autres et ils ont fini par ces dernières en gros tout est parti vite.

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Ingrédients : pour 16 viennoiseries

500g de farine T45 ou gruau

20g de levure fraiche

10g de sel

300 à 320ml de lait tiède

65g de sucre

100g de beurre doux ou demi sel

2 jaunes d’oeufs et une pincée de sucre vanillée

Confiture de figue Violette de mon partenaire Le Chaudron Catalan 

8 demi-Abricots en boite

Amandes effilée

Confiture d’abricot diluer dans un peu de fleur d’oranger pour le nappage.

1 jaune pour la dorure des bords

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Préparation :

Dans le bol de votre pétrin, verser la farine, le sucre, le sel, et la levure émiettée.

Ajouter le lait et programmez 3 mn/vit6, ensuite augmenter la vitesse et pétrir encore 3mn/vit9.

Ajouter le beurre dés qu’il se mélange avec la pâte et la pâte commence a se détacher des parois vous arrêtez le pétrissage.

Débarrassez la pâte dans un récipients filmer avec un papier un linge propre et laisser reposer 20 à 30mn selon la T°de la pièce.

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Beurrer des moules a tartelettes et faites des boules a la taille d’1 abricot en divisant la pâte par deux, aplatir la boule dans le moule a tartelettes en soulevant un peu la bordure.

Préchauffer le four a 200°C,

Les disposer sur une grille et laisser lever environ 30mn, ensuite badigeonner le centre avec un peu de confiture de figue, disposer le demi abricot et parsemer le contour d’amande effilées.

Ensuite les badigeonner le contour des tartelettes avec le jaune d’oeuf .

Enfourner a 200°C pour environ 30 à 35mn.

A la sortie du four badigeonner les tartelettes de mélange de confiture d’abricot et fleur d’oranger.

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