Salem Bonjour
C’était pendant la 1re semaine de vacances même ou les journées étaient bien ensoleillées. Après et pendant plusieurs jours on avait beaucoup de pluie., les bonnes choses ne durent jamais! J’ai préparé ces spirales bien parfumées et gouteuses a souhait pour un pique nique. On s’est régalé même les petits ont adoré, on sens tous les parfums et les saveurs. Ces pains je les ai préparé avec la pâte magique au lait liquide. Je participe avec cette recette au défi de Recettes de cuisine http://recettes.de/defi-roule
Ingrédients :
250g de farine
160 à 180 ml de lait tiède (selon l’absorption de la pâte)
4g de sel
8g de levure fraiche
15g de sucre
20g de beurre demi-sel
Ingrédients de Garniture :
3 à 4 pétales de tomate séchée coupées en petits morceaux
100g de fromage emmental râpé
un peu d’oeufs et pavot bleu pour les badigeonner et le parsemer
Préparation :
Verser le tout dans le bol du robot, sauf le beurre que vous laisser en dernier.
Pétrir la pâte 5 bonnes minutes, pour lui donner de la souplesse et de l’élasticité.
Ajouter le beurre et pétrir encore juste pour l’incorporer.
Couvrir la pâte et laisser lever 15 à 20 mn, ensuite l’étaler avec un rouleau et badigeonner la pâte de pesto, ensuite qqs morceau de tomate séchée et en fin du fromage râpé.
Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin, vous pouvez utiliser des moules a tartelettes pour la cuisson.
Coupez des rondelles de 3 à 4 cm d’épaisseur, les aplatir avec la paume de la main dans les moules préalablement beurrés.
Couvrir et laisser reposer 20 à 30 mn, ensuite badigeonner avec l’oeuf et parsemer de pavot.
Enfourner a 200° pour 25 à 30 mn selon vos fours.
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Bonne journée ma douce