Moelleux Choco Orange
Merci à vous celles qui m’ont demandé comment ça s’est passé le cross? Pour mon Rayan un grand effort fourni, lui qui était en case C et il est passé a la case B. Moi je suis restée à la case des nuls hihi, une journée magnifique le soleil nous a gâté, une équipe géniale enfin tout à été regroupé pour passer une agréable journée et un beau pique-nique..
Un Gâteau que j’ai transféré et récupéré de mon ancien blog. Avec une belle association la douceur et un peu d’acidulé, un moelleux qui fond dans la bouche avec deux saveurs qui vous font voyager.
On profite des dernière orange avant l’arrivée des beaux jours et les fruits d’été.
Ingrédients :
200g beurre
200 g de sucre
5 oeufs
Arome d’orange
Zeste d’une orange bio
Jus de 3 oranges (200 ml pour moi )
320g de farine
50 g de Cacao amer
3 c a soupe de nutella
1 sachet de levure
Crème d’orange:
Jus de 3 oranges ( 200 ml)
1 c à soupe de sucre de canne
1 c à café de maïzena
50ml d’eau
Préparation: ( sortir le tout a l’avance T° ambiante )
Chauffez le four a 180°. Lavez 1 orange très bien pour râper le zeste.
Pressez les 3 oranges et réservez le jus.
Mettez le beurre avec le sucre, zeste et l’arome battre au batteur jusqu’a avoir une crème bien légère.
Ajoutez les oeufs un par un et battre toujours au batteur.
Ajoutez le jus et battant au batteur pour avoir un mélange homogène.
Mélangez la farine( 260g) avec la levure et les ajoutez au mélange d’oeufs.
Divisez la pâte par deux ajoutez a l’une le cacao et le nutella.
Ajoutez la reste de la farine a la pâte d’orange (60g ).
Commencez par versez la pâte au cacao d’abord , ensuite celle de l’orange et enfourner pour 35 à 40 minutes.
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