Salem Bonjour,
Le temps a changé et est tristounet, j’ai passé un bon moment dans ma cuisine, non seulement pour m’évader mais aussi pour faire plaisir a ma tribu en ce week-end. C’est aussi pour testé un nouveau façonnage de pain, on s’est bien amusée moi et mes filles a faire la meilleure tresse, ces pains sont sympa pour des sandwichs pour un pique-nique ou un repas rapide. Pour nos tables du ramadan pour changer un peu les formes et les gouts, sachant que vous pouvez les garnir de fromage fondu et parsemer de rapé.
Ingrédients :
500g de farine T65 bio
50ml d’huile d’olive Bio
100g de flocons d’avoine Bio
25g de levure fraiche
12g de sel
10g de sucre
340 à 380 ml d’eau tiède ( selon l’absorption de la pâte)
1 oeuf pour la dorure
Préparation :
Dans le bol du pétrin mettez le tout sauf l’eau que vous ajoutez a la fin et vous pétrissez 5 bonnes minutes.
Une fois la pâte est bien lisse et élastique, la débarrasser et la mettre dans un récipient.
Couvrir avec un film alimentaire et un linge propre, laisser repose 45mn à 1h pour qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte et la diviser en boule de 30g, l’aplatir et faire des incisions tout autour du cercle de la pâte.
Rabattre d’une façon a faire une tresse VOIR PHOTO.
Finir avec toutes les boules et les disposer sur une plaque chemisée et laisser reposer environ 50mn.
Badigeonner les pain d’oeuf et enfourner a 200°C pour environ 40 à 45 mn selon les fours.
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