Salem Bonjour,
Les brownies ne font pas long feu, les loulous et leur papa en raffolent! Moi moins je déguste un tit morceau sans plus! Comme j’ai toujours dis je ne suis pas chocolat en gâteaux! Proposez moi plutôt tout ce qui est fruit et en particulier l’acidulé je prends. Mes brownies avaient une texture plus légère que l’original, il faut dire qu’à la base ils sont assez compact ces gâteaux. Mes enfants ont du mal avec les noix alors je les ai remplacé avec des cacahuètes et c'était un franc succès...
Ingrédients :
200g de chocolat ( 100g noir et 100g lacté)
120g de beurre
120g de sucre cassonade
2 cs de pâte de spéculoos
3 oeufs
50g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
1/2cc de poudre de vanille
1 pincée de fleur de sel
100g de cacahuètes Grillées
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie, ensuite ajouter le beurre, la pâte de spéculoos.
Mélanger les oeufs et le sucre à part et les incorporer au mélange de chocolat, mélanger bien le tout pour avoir un appareil bien homogène.
Mélanger toutes les poudres (farine, vanille, levure chimique et le sel ) et les ajouter au mélange et mélanger bien le tout.
Chemisez un moule rectangulaire 25cm/20cm, verser l’appareil parsemer de cacahuètes et enfourner à 180°C pour 15 à 20 mn.
Gouter, gâteau, USA, enfants, recette-facile, recette-rapide
très bon après-midi bises