Clafoutis Façon Lorraine
Bonjour,
Je vous demande de m’excuser mes copinautes, je dois m’absenter pour des raisons familiales et mes examens qui sont dans 10 jours ( pas la cuisine ce sont les examens de mon cap PE). Beaucoup de révisions et préparations.
Je me suis rendu compte que ce délicieux clafoutis qui était sur mon ancien blog ne figure pas ici, ça serai vraiment dommage de louper une superbe recette que je vous la recommande vraiment.
Un clafoutis que j’ai vu chez mon amie Mimi et ensuite je l’ai revu chez Christèle qui a déclenché l’envie de le tester tout de suite après ! Un vrai régal avec une salade pour un repas de soir juste miam!
Ingrédients:
2 oeufs + 2 jaunes
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
20 g de beurre pour le moule
20 g de maïzena
50 g de chapelure pour le moule j’ai zappé cet ingrédient
noix de muscade
sel, poivre
200 g de poitrin Fumée ( Jambon de poulet halal pour moi)
200 g d'emmental râpé
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Beurrez un moule et parsemez le fond de chapelure (important pour éviter que ça colle sinon le croustillon je l’ai eu).
Coupez le jambon en petit morceaux,
Dans un cul-de-poule, mettez les oeufs entiers et les jaunes, puis versez le lait et la crème liquide, incorporez la maïzena, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Tapissez le fond du moule à clafoutis de jambon et des trois quarts de l'emmental râpé, versez délicatement la préparation dessus et parsemez le dessus du reste d'emmental râpé.
Enfournez au four et laissez cuire pendant 35 minutes.
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