Salem bonjour,
Le sucré me tente beaucoup ces derniers temps, mais on a besoin de légumes et de bons plats complets et appétissants! C’est une belle façon de faire aimer le chou-fleur aux enfants et même aux grands. Mes loulous ont beaucoup apprécié ce plat accompagné d’une bonne baguette maison. Idéal pour le ramadan qui arrive dans qqs jours inshallah. Ce plat je l’ai proposé y a 2 ans voir même plus sur mon ancien blog.
Ingrédients :
Cuisses de poulet(5 pour moi très peu gras)
2 c à soupe d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 c à café de cumin
1 c à café ras el hanout
1/2 c à café de cajun
poivre + sel
Eau( 1 litre)
Ingrédients pour les quenelles de chou-fleur:
1 chou-fleur moyen
2 oeufs
3 c à soupe de chapelure de mon partenaire Bloch
Persil ( surgelé pour moi)
1/2 c à café d’ail en poudre
2 c à soupe de fromage déshydraté
poivre + sel
1/2 c à café de cumin
huile pour friture
1 citron non traité
Préparation :
Pour les quenelles de chou-fleur:
Faire cuire le chou-fleur a la vapeur avec du sel pour garder sa saveur.
Ecrasez le chou-fleur avec une fourchette et ajoutez tous les ingrédients et mélanger bien le tout pour avoir une purée.
Formez des quenelles et chauffer l’huile, les faire frire en leur donnant une belle couleur dorée.
Les mettre sur un papier absorbant avant de les servir en sauce
Pour la sauce:
Dans un fait tout mettez l’huile a chauffer, ajoutez les cuisses de poulet.
Ajoutez les sel et faire revenir qqs minutes pour faire dorer les cuisses sur tous les cotés.
Mixez l’oignon et l’ail et les ajoutez ensuite, ajoutez les épices et laisser sur un feu très doux 10 minutes encore.
Ajoutez l’eau et monter le feu et laisser mijoter pour la faire cuire les cuisses et réduire la sauce.
Ensuite mettez les cuisses avec juste un peu de sauce dans le four pour finir la dorure des cuisses.
Dressez les quenelles de chou-fleur avec la sauce et le poulet, accompagner du citron.
Algérie, maroc, tajine, plats, ramadan2015, Cuisine orientale
Bizou assia.