Fondant au chocolat et Mirabelles
Salem Bonjour,
C’est le gâteau qui ne traine longtemps, mêmes enfants qui ne sont pas fruits cuits, en raffolent. Avec la boite de mascarpone entamée pour une mousse que j’ai préparé au sirop. J’ai concocté une petite recette vite fais et bien fait
Ingrédients :
150 g de chocolat noir 70%
4 gros oeufs
1 pincée de sel
100g de beurre
200g de mascarpone
5 c à soupe de sirop Mirabelles au sirop vanillé(que vous pouvez le remplacer par de la confiture)
Des mirabelles au sirop vanillé
1 sachet de levure chimique
5 c à soupe de farine
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparez les jaunes des blancs et battre ces derniers en neige avec la pincée de sel.
Battre les jaune, le mascarpone et le sirop, ajouter le chocolat fondu et battre encore pour l’incorporer au mélange d’oeuf.
Ajoutez les mirabelles ( 1/3 bocal pour moi)
Tamisez la farine, la levure et les ajoutez a l’appareil d’oeuf.
Versez le mélange dans un moule en silicone, et enfournez a 180° pendant 30 à 35 minutes.
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